Подбор официантов
Официант – это «лицо» любого заведения общественного питания, поэтому при выборе таких сотрудников важно быть предельно внимательным. От работы такого специалиста зависит размер среднего чека и посещаемость ресторана или кафе.
Приступая к поиску сотрудников, мы вместе с заказчиком составляем список требований и портрет будущего кандидата. В результате нам удается находить надежных и высокопрофессиональных работников, максимально соответствующих предъявленным требованиям.
Каким должен быть настоящий официант?
На такую должность часто набирают студентов и молодых людей без опыта работы, но такой подход к формированию штата ресторана или кафе является рискованным. Мнение посетителей о заведении складывается из следующих критериев:
-
качество обслуживания;
-
скорость и грамотность подачи блюд;
-
умение метрдотеля разбираться в меню и знать наличие тех или других блюд;
-
вежливость и хорошие коммуникативные способности обслуживающего персонала.