Подбор официантов
Официант – это «лицо» любого заведения общественного питания, поэтому при выборе таких сотрудников важно быть предельно внимательным. От работы такого специалиста зависит размер среднего чека и посещаемость ресторана или кафе.
Приступая к поиску сотрудников, мы вместе с заказчиком составляем список требований и портрет будущего кандидата. В результате нам удается находить надежных и высокопрофессиональных работников, максимально соответствующих предъявленным требованиям.
Каким должен быть настоящий официант?
На такую должность часто набирают студентов и молодых людей без опыта работы, но такой подход к формированию штата ресторана или кафе является рискованным. Мнение посетителей о заведении складывается из следующих критериев:
-
качество обслуживания;
-
скорость и грамотность подачи блюд;
-
умение метрдотеля разбираться в меню и знать наличие тех или других блюд;
-
вежливость и хорошие коммуникативные способности обслуживающего персонала.
-
опрятным;
-
грамотным;
-
неконфликтным;
-
внимательным к каждому посетителю.
Метрдотель может повлиять на выбор блюд и напитков клиентов заведения, поэтому он должен хорошо разбираться в меню и знать состав имеющихся в ресторане блюд. От личных качеств работника зависят поток клиентов и первое впечатление, которое складывается от вновь открывшегося заведения.
Наше рекрутинговое агентство «Work Magic» предлагает профессиональный подбор официантов с применением базы резюме соискателей, собственных методик и стратегий оценки персонала.
Требования к соискателям
К официантам предъявляются минимальные требования:-
грамотная речь;
-
хорошая память;
-
приятная внешность;
-
знание правил сервировки;
-
выносливость и энергичность;
-
опыт работы в сфере обслуживания.
Если вы открыли кафе, бар, ресторан или любое другое заведение, то вам потребуется сформированный штат сотрудников. Наше кадровое агентство предлагает подбор официантов, барменов, поваров и других специалистов, работающих в сфере обслуживания. Мы найдем для вас достойных кандидатов, гарантируя их профессионализм и ответственность.